أخبار وتقارير

مدير شرطة العريش يسجن أحد رؤساء اللجان المجتمعية بمنطقة العريش بخور مكسر

الأربعاء - 28 مايو 2025 - الساعة 02:41 م بتوقيت اليمن ،،،

عدن /خاص( البعد الرابع) غرفة الأخبار



نشر في الأربعاء ,28 مايو ,2025-02:41 مساءً


احتجز مدير شرطة العريش بخور مكسر، رئيس حي المسيلة مخيم النازحين الأستاذ علي محمد الكازمي وإيداعه السجن دون اسباب او مسبق قانوني.





وقال الكازمي إن مدير شرطة العريش كلفه بجمع معلومات وكشوفات للنازحين وانه باشر عمله كلجان مجتمعية تطوعية وعامل مساعد مع الأمن إلا أن النازحين رفضوا اعطاءهم معلومات أو بطائق شخصية.



وأضاف الكازمي أن مدير شرطة العريش استدعاه إلى قسم الشرطة ولم يتوقع أن يتم سجنه دون حق قانوني، مشيرا بأن النازحين رفضوا تسليم معلومات وكشوفات.



وأكد الكازمي أن اللجان المجتمعية ليست موظفة مع أحد وتعمل لخدمة المواطنين تطوعا دون مقابل، وأن ما أقدم عليه مدير شرطة العريش تصرف غير اخلاقي أو يبت للسلك الأمني أو العسكري بشيء، مؤكدا بأن اللجان المجتمعية تكونت من المجتمع وليست خاضعة للجهاز الأمني أو العسكري.



وطالب الكازمي برد اعتبار ومحاسبة من ارتكبوا هذا العمل الشنيع.





وعبرت اللجان المجتمعية بخور مكسر عن استياءها نتيجة للتصرف والإساءت التي تعرض لها الكازمي، مطالبين القيادة العليا والجهات الامنية باتخاذ الإجراءات القانونية بحق مدير شرطة العريش