البعد الرابع / آخر تحديث :
الخميس - 18 يونيو 2026 - 10:00 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
صالح أبوعوذل يحذر من تنامي قدرات القاعدة ويتوقع تحولاً في تس ...
تقرير حقوقي سياسي حول عدم مشروعية التوظيف السياسي للقضاء وا ...
المحرّمي يناقش مع وزير الاتصالات خطط تطوير القطاع وتعزيز الخ ...
"الوحش القعيطي للزربيان" يفتتح فرعه الجديد بلمسة عصرية ونكه ...
نسف أحد شرايين تعز الحيوية. جماعة الحـ.ـوثي تفجر جسر "كمب ال ...
تصريح لمصدر مسؤول في البنك المركزي اليمني ...
أمن عدن ينهي مربع التوتر في "الدرين".. تفاصيل واقعه إطلاق ال ...
فاجعة تهز الوسط الطبي في عدن: برج الأطباء ينعي الشهيدين الدك ...
مصدر أمني: سقوط قتلى وجرحى في حادثة إطلاق نار بمنطقة الدرين ...
اعتداء مسلح يستهدف منزل وزير الدولة محافظ العاصمة عدن ...
ضمن سلسلة لقاءات رفيعة المستوى.. السليماني يلتقي رئيس الملف ...
ضمن فعاليات أيام المناصرة "السليماني" يلتقي عضو الكونغرس ومس ...
كتابات ومشاركات
تخوين الزبيدي تخوين للشعب الجنوبي والشعوب لا تخون .
د. يحيى شائف
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
اتصال من الرئيس!
ماجد الداعري
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
شعب الجنوب من ورطة الوحدة مع صنعاء إلى كارثة التحالف مع الرياض.
د. مشتاق الشعيبي
#أبين بعيون البسطاء ...
د.فوزي النخعي
أخبار وتقارير
بيان صحفي صادر عن الناطق الرسمي لشركة الخطوط الجوية اليمنية
السبت - 18 أكتوبر 2025 - الساعة 07:58 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
أكد الناطق الرسمي لشركة الخطوط الجوية اليمنية الأستاذ حاتم الشَّعبي أن ما يتم تداوله من معلومات مغلوطة نشرها الصحفي صالح الحنشي حول رسوم الترويج السياحي التي تدفعها الخطوط الجوية اليمنية للدولة والحكومة الشرعية ابتداءً من أكتوبر 2024م، هي معلومات غير صحيحة، مشيراً إلى أن تلك الرسوم قانونية ورسمية ومقرة بموجب الدستور وتعليمات مجلس الوزراء.
وأوضح الشَّعبي أن هذه الرسوم كانت في السابق تُحصّل وبعد الإجتماع الذي عُقد بين رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود محمد، ومعالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني، تم التوقيع على محضر رسمي ينص على أن جميع الرسوم الحكومية يتم تحصيلها وفق الأطر القانونية المعتمدة، وبموجب شيكات رسمية ومعتمدة بأسماء الجهات الحكومية المعنية، وليس لأفراد كما ورد في إدعاءات الصحفي الحنشي.
وشدد الشَّعبي على أن الصفات القيادية في الجهات الحكومية هي صفات إعتبارية رسمية تصدر بموجب قرارات من رئاسة الدولة، وتتغير بتغير الأشخاص، أما الجهات الحكومية نفسها فهي باقية ببقاء الدولة، وهو ما تلتزم به قيادة الخطوط الجوية اليمنية منذ تعيينها في يونيو 2022م، حيث تقوم بسداد كافة المستحقات المالية التي عليها أولاً بأول، بما في ذلك المبالغ المحصلة من إضافاتها على التذاكر مثل رسوم المطارات، والضرائب، وعبور الأجواء، ورسوم المعاقين، ورسوم الإدارة المحلية، ورسوم الترويج السياحي وغيرها.
ويتم تجميع تلك المبالغ شهرياً، وإعداد كشوفات مالية مفصلة، ثم إصدار شيكات رسمية بإسم كل جهة حكومية مثل هيئة الطيران المدني، وزارة السياحة، ليتم سدادها وفق القوانين والأنظمة المعتمدة.
وأكد الناطق الرسمي أن شركة الخطوط الجوية اليمنية، بصفتها الناقل الوطني للجمهورية اليمنية، تلتزم التزاماً كاملاً بسداد كافة إلتزاماتها المالية وفق القوانين والأنظمة المعمول بها من قبل الحكومة الشرعية، وأنها لم ولن تتأخر يوماً في تحويل أي مبالغ تخص الجهات الرسمية المختصة.
وأضاف الشَّعبي أن قيادة الشركة تعمل منذ تعيينها بكل شفافية ووضوح مع كافة الجهات الرسمية داخل الوطن وخارجه، وهو ما أكسبها ثقة واحترام قيادات الدولة والدول التي تصل إليها طائرات اليمنية.
وأكد أن المصداقية والإلتزام بالشفافية هما سر النجاح الذي حققته الشركة خلال السنوات الثلاث الماضية بدعم من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية ومعالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، مشيراً إلى أن تلك النجاحات جاءت نتيجة بتكاتف الجميع وحرص القيادة على الحفاظ على الثقة والمسؤولية الوطنية.
واختتم الشعبي بيانه بدعوة جميع الصحفيين والإعلاميين والناشطين إلى تحري الدقة في تناول المعلومات، والاعتماد على المصادر الرسمية قبل نشر أي أخبار، مؤكداً أن أبواب الشركة ومكاتبها مفتوحة للجميع، وأن الخطوط الجوية اليمنية ستظل رمزاً للالتزام والانضباط والمسؤولية الوطنية رغم كل محاولات التشويه التي تستهدف النجاحات التي تحققت.
صادر عن:
الناطق الرسمي
لشركة الخطوط الجوية اليمنية
حاتم الشَّعبي
18 أكتوبر 2025م