البعد الرابع / آخر تحديث :
الثلاثاء - 19 أغسطس 2025 - 11:23 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
اخبار وتقارير |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
الخطوط الجوية اليمنية تبدأ بيع التذاكر بالريال اليمني تعرف ...
استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها ...
تنويه مهم عند شراء الأدوية في #عدن ...
سأشق بطنه وأقطع قصبته الهوائية.. اعتقال امرأة هددت بقتل ترام ...
الإمارات الثانية عالمياً في مجال الذكاء الاصطناعي 2025 ...
لملس وباخبيرة يتفقدان مديريات العاصمة عدن المتأثرة بالمنخفض ...
ترهيب وعقاب جماعي بحق السكان في 10 محافظات ...
محكمة صيرة الابتدائية تصدر حكمها في قضية انتحال صفة طبيبة ود ...
صيف المليارات في الدوري الإنجليزي.. أعلى 10 رواتب لصفقات 20 ...
مشاهير تورطوا رسمياً في قضايا مخدرات ...
مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان يختتم دورة ت ...
الاتحاد الآسيوي يُعلن اكتمال قائمة الأندية المشاركة في دوري ...
كتابات ومشاركات
عيدروس يهيكل ..الجنوب يتحرر
ماجد الشعيبي
عن قرارات المجلس الانتقالي الجنوبي
صلاح السقلدي
كلمة حق وإنصاف في الشيخ ربيع المدخلي رحمه الله
عبود الحربي
النقل بين واقع العمل ومزايدات حميد الأحمر
ناصر المشارع
#عدن #أبين #لحج ...ثورة اللقمة
صلاح السقلدي
الانتقالي.. ثمرة التفويض الشعبي للرئيس عيدروس الزُبيدي
د. يحيى شائف
قائد أمني في عدن ساهم في صنع الأمن من رحم الفوضى
محمد الجبلي
هل تفكر الشرعية بخوض معركة حاسمة ضد الحوثيين؟!
ماجد الداعري
أخبار وتقارير
استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها
الثلاثاء - 19 أغسطس 2025 - الساعة 05:18 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار رعدية على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية ، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية من صعدة شمالاً حتى محافظات تعز، لحج والضالع، وتمتد شرقاً حتى محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، البيضاء وأبين، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء من محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف، وحار إلى شديد الحرارة، والرياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للرمال والأتربة.
وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 29 - المكلا 34 / 26 - الحديدة 38 / 31 - سقطرى 33 / 25 - المخا 35 / 30 - الغيضة 29 / 24 - زنجبار 35 / 28 - لحج 35 / 28 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 39 / 26 - مأرب 37 / 27 - عتق 35 / 28 - بيحان 39 / 27 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 25 / 15 - تعز 29 / 20 - ذمار 23 / 11 - الضالع 28 / 18 - إب 27 / 15 - البيضاء 26 / 16 .
وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة المصاحبة لها، ومن الانزلاقات الصخرية .. مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية بأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة.
فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، استمرار حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب إلى شديد الاضطراب.
وجدد المركز، تحذيره للأخوة ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وسواحل محافظتي المهرة وحضرموت ومياهنا الإقليمية في بحر العرب من اضطراب البحر وارتفاع الموج، وكذا للأخوة المواطنين في سواحل محافظات شبوة، أبين، عدن ولحج من التيارات الساحبة.