البعد الرابع / آخر تحديث :
الأربعاء - 03 يونيو 2026 - 11:20 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
الرئيس عيدروس الزبيدي يتحدث حول التهديدات الإقليمية على أمن ...
جنوبيون يطلقون وسم “#جنوبيون_عيدروس_بقلوبنا” تأكيداً لدعمهم ...
مأرب تستضيف أكبر تجمع للنازحين… 62% من إجمالي النازحين في ال ...
مصلحة الدفاع المدني بتعز تصدر بيان توضيحي بشأن المقطع المتدا ...
شرطة تعز تنعي استشهاد الجندي سعد عبدالقوي أثناء أدائه لواجبه ...
مكتب الأوقاف بأبين يدعو الخطباء والمرشدين إلى التوعية بأهمية ...
قائد الشرطة العسكرية بالجوف يتفقد المواقع العسكرية ويشيد بصم ...
الهلال التركي يشرع في توزيع أضاحي العيد ل 11 ألف أسرة يمنية ...
د. ياسر باعزب.. حضور إعلامي فاعل وشخصية أكاديمية واجتماعية ب ...
مدير إعلام أبين يعزي في وفاة الصحفي سالم محمد الحاج ...
بدعم من العون المباشر الكويتية.. تدشين توزيع مشروع الأضاحي ل ...
عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بالذكرى الـ11 للتحرير وي ...
كتابات ومشاركات
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
اتصال من الرئيس!
ماجد الداعري
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
شعب الجنوب من ورطة الوحدة مع صنعاء إلى كارثة التحالف مع الرياض.
د. مشتاق الشعيبي
#أبين بعيون البسطاء ...
د.فوزي النخعي
التحالف والانتقالي... ترتيبات ما بعد المنطقة الأولى وتوازنات ما قبل السلام الشامل في اليمن
ناصر المشارع
عدن Today
قوات درع الوطن تدشن حملة اغاثية لمنكوبي السيول في عدن
الأربعاء - 27 أغسطس 2025 - الساعة 05:22 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
في إطار التدخلات الإنسانية العاجلة التي تنفذها قوات درع الوطن، دشنت اليوم، عملية توزيع سلل غذائية للأسر المنكوبة جراء الأضرار التي خلفتها السيول الجارفة في منطقة الحسوة بمديرية البريقة في العاصمة عدن.
وجرى تدشين عملية التوزيع بحضور مدير عام مديرية البريقة الدكتور صلاح الشوبجي الذي أشاد بهذه المبادرة الإنسانية، موجهاً شكره وتقديره لقيادة قوات درع الوطن وعلى رأسها القائد العام العميد بشير الصبيحي، مؤكداً أن هذه اللفتة تجسد الروح الوطنية والإنسانية للقوات في وقوفها إلى جانب المواطنين في الأوقات العصيبة.
ولاقت هذه المبادرة ارتياحاً واسعاً لدى الأسر المستفيدة، حيث ثمن الأهالي الدعم الحقيقي من قبل قوات درع الوطن لهم في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي فاقمتها السيول، مشيرين إلى أن هذه المساعدات أسهمت بشكل كبير في تخفيف معاناتهم وتوفير احتياجاتهم الأساسية.
وشملت الحملة توزيع مئات السلال الغذائية على الأسر التي اضطرت إلى النزوح المؤقت واللجوء إلى المدارس ومراكز الإيواء في محافظة عدن، جراء الأضرار التي لحقت بمنازلهم بفعل السيول، حيث سيعقبها توزيع الإغاثة في محافظة لحج.
وتأتي هذه المبادرة امتداداً للجهود السابقة التي قامت بها درع الوطن في إنقاذ وانتشال عدد من ضحايا الغرق في محافظة حضرموت، وشفط مياه الامطار في مديرية البريقة بعدن.
وسبق أن نفذت قوات درع الوطن سلسلة من المبادرات الإنسانية في مختلف المحافظات، تأكيداً لدورها الوطني الذي لا يقتصر على حفظ الأمن والاستقرار بل يمتد ليشمل دعم المجتمع والمساهمة في التخفيف من آثار الكوارث الطبيعية والظروف الطارئة.