البعد الرابع / آخر تحديث :
السبت - 11 يوليو 2026 - 03:27 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
انتقالي المحفد يدعو لمسيرة جماهيرية حاشدة تضامناً مع قبائل ر ...
انتقالي لودر يدعو أبناء المديرية المشاركة في المهرجان التضام ...
تأجيل صفقة تبادل الأسرى.. والصليب الأحمر لم يحدد موعداً ...
حقوقيون يعلنون إيقاف صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين.. ...
بيان صادر عن القيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العرب ...
بيان صادر عن القيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوب العربي ...
السعودية تصدر بيان رومنسي ضد التصعيد الخوثي في صنعاء ...
الأرجنتين تجتاز عقبة الرأس الأخضر وتصعد لملاقاة مصر في ثمن ن ...
ركلات الترجيح تمنح منتخب مصر تأهلًا تاريخيًا في المونديال عل ...
أوروبا تكشف أكلاف موجة الحر.. وتحذيرات من تداعيات صحية وبيئي ...
"رابط الجائزة" يخدع 20 فتاة من قرية يمنية.. دقائق كانت كافية ...
شرطة القاهرة بالعاصمة عدن تضبط ثلاث فتيات متهمات بتهمة الاحت ...
كتابات ومشاركات
الجنوب العربي بين صراع المصالح وتحديات المستقبل
مهدي صالح مصلح قاسم
مرة أخرى….حقيقة التدخل السعودي في الجنوب
احمد عبداللاه
-لماذا غيرت موقفك مع الانتقالي ورئيسه بعد النكسة؟
ماجد الداعري
تخوين الزبيدي تخوين للشعب الجنوبي والشعوب لا تخون .
د. يحيى شائف
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
أخبار وتقارير
اصطفاف قبلي غير مسبوق في المهرة دعماً لانتصارات القوات الجنوبية
الثلاثاء - 09 ديسمبر 2025 - الساعة 07:27 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
برعاية الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عُقد في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة لقاء تشاوري موسع جمع شيوخ ووجهاء المحافظة، وذلك بدعوة كريمة من السلطان عبدالله عيسى آل عفرار عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي.
وشهد اللقاء حضور الشيخ راجح سعيد باكريت عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، واللواء فضل باعش قائد القوات الخاصة الجنوبية، واللواء محسن مرصع قائد محور الغيضة، والوكيل عوض قويزان إلى جانب عدد مدراء المكاتب التنفيذية والقيادات الاجتماعية والشخصيات العامة وقطاع المرأة.
وفي كلمته خلال اللقاء دعا السلطان عبدالله عيسى آل عفرار قبائل المهرة وحضرموت والجنوب إلى وحدة الصف والكلمة، مؤكداً أن المرحلة تتطلب تماسك القوى المجتمعية خلف القوات المسلحة الجنوبية التي قدمت تضحيات كبيرة وحققت انتصارات لافتة.
من جانبه طمأن الشيخ راجح سعيد باكريت أبناء المحافظات الشمالية المقيمين في المهرة بأنهم أهلنا, مشيراً إلى أن المحافظة تتسع للجميع داعياً إلى رص الصفوف وتجنب المناكفات في ظل الظروف الحساسة التي تشهدها المنطقة. كما أكد أن انتصارات حضرموت والمهرة جاءت نتيجة وحدة الإرادة الجنوبية وتماسك المجتمع.
وتخلل اللقاء فقرات شعرية ثورية باركت الانتصارات الأخيرة التي حققتها القوات الجنوبية وأشادت ببسط سيطرتها على كامل التراب الجنوبي بعد عقود من الظلم والتهميش.
وفي كلمة المرأة عبّرت عليا الحريزي عن فخر أبناء المهرة بالانتصارات التي تحققت في وادي حضرموت والمهرة مؤكدة أن ما سطره أبطال القوات الجنوبية يمثل تحول تاريخي أنهى سنوات من السيطرة, كما شددت على دور المرأة المهرية كشريك رئيسي في مسيرة النضال.
وشهد اللقاء نقاشات حوارية موسعة وتبادلًا للآراء والمقترحات، مع الأخذ بجميع التوصيات التي قدّمها الشيوخ ومدراء العموم والمشاركون في اللقاء بما يسهم في تعزيز وحدة الصف وتثبيت الأمن والاستقرار في محافظة المهرة.