البعد الرابع / آخر تحديث :
الجمعة - 24 يوليو 2026 - 12:05 ص
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
نيويورك تحتضن ندوة مشتركة لتعزيز الوعي بقضايا الجالية الجنوب ...
الإصلاح لا يبدأ من جيب المواطن… بل من قرار الدولة ...
اجتماع أمني في العاصمة المؤقتة عدن يناقش آليات تنفيذ برامج ا ...
قتلى وجرحى في مواجهات عنيفة بين القبائل ومليشيا الحوثي بمحاف ...
وزير الصحة يكرّم الدكتور أحمد السعيدي بدرع التميز المؤسسي تق ...
وقفة احتجاجية حاشدة في العاصمة عدن تؤكد صمود شعب الجنوب في م ...
بيان نفي رسمي صادر عن قيادة القوات المسلحة الجنوبية ...
السلطة المحلية تؤكد دعمها للمستثمرين خلال زيارة تفقدية لبرج ...
قيادي جنوبي : لن نذهب لقـ.ـتال أحد في أرضه ..انتهى زمن توظي ...
عاجل:فوضى عارمة عقب نهائي الأرجنتين وإسبانيا في عدن ...
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في اللقاء الثاني لمجموعة ا ...
إسبانيا تتوج بطلةً لكأس العالم 2026 بعد إسقاط الأرجنتين في ا ...
كتابات ومشاركات
متى سيفهم شبابنا حقيقة كرة القدم؟!
عبدالعزيز شوبه
عندما يُكافأ الإرهاب ويُعاقب البطل: عدن في زمنِ الخذلان
جميل الداعري
الجنوب العربي بين صراع المصالح وتحديات المستقبل
مهدي صالح مصلح قاسم
مرة أخرى….حقيقة التدخل السعودي في الجنوب
احمد عبداللاه
-لماذا غيرت موقفك مع الانتقالي ورئيسه بعد النكسة؟
ماجد الداعري
تخوين الزبيدي تخوين للشعب الجنوبي والشعوب لا تخون .
د. يحيى شائف
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
أخبار وتقارير
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
الإثنين - 26 يناير 2026 - الساعة 08:08 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الإثنين، مع مدير مشروع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، نونو أوليفيرا، سُبل تعزيز حماية تراث عدن الثقافي، والتدخلات المطلوبة لذلك.
وأكد المحافظ شيخ، خلال اللقاء الذي حضره وكيل المحافظة المهندس عدنان الكاف، أهمية تعزيز الشراكة مع منظمة اليونسكو بما يسهم في حماية التراث الثقافي لمدينة عدن والحفاظ على موروثها التاريخي..مجدداً حرص السلطة المحلية على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح تدخلات المنظمة.
واستعرض اللقاء، خطط وبرامج منظمة اليونسكو المستقبلية في إطار دعم التنمية المستدامة وحماية التراث الثقافي بالمحافظة، ومستوى الإنجاز في مشروع ترميم المنازل التاريخية بمدينة كريتر، إلى جانب التحديات التي تواجه تنفيذ المشروع وسبل معالجتها.
كما ناقش الجانبان، إمكانية إعادة تفعيل نظام الإنذار المبكر في عدن، والذي تجري منظمة اليونسكو حاليًا دراسة متكاملة بشأنه، للحد من المخاطر والكوارث، وتعزيز الجاهزية والاستجابة المبكرة.
وفي سياقٍ آخر، ناقش وزير الدولة محافظ عدن، مع وفد من منظمة الإغاثة الدولية برئاسة مدير مشروع المنظمة السيد نبيل باشا، السُبل الممكنة لاستئناف عمليات تسجيل الحالات المستفيدة من خدمات المنظمة في مديريات دار سعد، والشيخ عثمان، والبريقة، بعد فترة من التوقف.
وتطرق الجانبان إلى الأسباب التي أدت إلى تعليق التسجيل، وضرورة وضع حلول جذرية لها، مؤكدين أهمية تحديث بيانات المستفيدين، وتنظيم آليات التسجيل وفق ضوابط ومعايير شفافة ونزيهة، بما يضمن حقوق المستفيدين، واستمرارية وصول المساعدات الإنسانية إليهم دون انقطاع.