البعد الرابع / آخر تحديث :
الجمعة - 10 يوليو 2026 - 11:27 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
حقوقيون يعلنون إيقاف صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين.. ...
بيان صادر عن القيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العرب ...
بيان صادر عن القيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوب العربي ...
قبائل الجنوب تصل إلى منطقة جعولة في العاصمة عدن استجابةً لدع ...
الجنوب العربي …جينات الصمود، وعمق الأمة وحتمية الموقف الوطن ...
قبائل الجنوب ترفع الراية الحمراء وتوجه الرسالة الأخيرة ...
السعودية تصدر بيان رومنسي ضد التصعيد الخوثي في صنعاء ...
الأرجنتين تجتاز عقبة الرأس الأخضر وتصعد لملاقاة مصر في ثمن ن ...
ركلات الترجيح تمنح منتخب مصر تأهلًا تاريخيًا في المونديال عل ...
أوروبا تكشف أكلاف موجة الحر.. وتحذيرات من تداعيات صحية وبيئي ...
"رابط الجائزة" يخدع 20 فتاة من قرية يمنية.. دقائق كانت كافية ...
شرطة القاهرة بالعاصمة عدن تضبط ثلاث فتيات متهمات بتهمة الاحت ...
كتابات ومشاركات
الجنوب العربي بين صراع المصالح وتحديات المستقبل
مهدي صالح مصلح قاسم
مرة أخرى….حقيقة التدخل السعودي في الجنوب
احمد عبداللاه
-لماذا غيرت موقفك مع الانتقالي ورئيسه بعد النكسة؟
ماجد الداعري
تخوين الزبيدي تخوين للشعب الجنوبي والشعوب لا تخون .
د. يحيى شائف
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
أخبار وتقارير
محافظ عدن يحدد مهلة فترة ثلاثة أشهر لتقييم أداء العاملين في مختلف القطاعات
الثلاثاء - 03 فبراير 2026 - الساعة 08:40 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
عقد وزير الدولة، محافظ العاصمة المؤقتة عدن، الأستاذ عبدالرحمن شيخ، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مع ممثلين عن منظمات المجتمع المدني العاملة في عدن، خُصص لمناقشة دور هذه المنظمات في تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسار التنمية في المحافظة.
وأكد المحافظ عبدالرحمن شيخ، خلال الاجتماع الذي حضره وكيل محافظة عدن لشؤون التنمية المهندس عدنان الكاف، ومدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة أرسلان السقاف، أن عدن تمثل المكسب ورأس المال الحقيقي، وأن الجميع حريصون على أن تكون مدينة آمنة ومدنية، بما يمكّنها من استعادة دورها الحقيقي كمدينة اقتصادية ونموذج للتعايش والتنوع الثقافي.
وأضاف المحافظ قائلًا: «آن الأوان لإخراج عدن من الدائرة التي ظلت تعاني منها خلال الفترات الماضية، وأن نكون شركاء حقيقيين مع منظمات المجتمع المدني في هذا الجانب».
وأوضح محافظ عدن أن الدول لا تُبنى بالشعارات، وإنما بالعمل الصحيح والمسؤول، مشيرًا إلى أن أولويات المرحلة تتمثل في تعزيز الأمن، واستكمال عملية إخراج القوات العسكرية من داخل المدينة، بحيث لا تبقى في عدن سوى التشكيلات الأمنية المختصة بحفظ الأمن والاستقرار والسكينة العامة.
وشدد المحافظ على أن ملف الخدمات وتحسين مستواها مسؤولية مشتركة تتطلب تضافر جهود الجميع من أجل عدن، مؤكدًا أن السلطة المحلية لن تُقصي أو تستثني أحدًا، ولن تؤيد أي أعمال تخريبية، مع التشديد على أهمية احترام العمل المؤسسي وتشجيعه.
وحدد المحافظ شيخ فترة ثلاثة أشهر لتقييم أداء العاملين في مختلف القطاعات، مؤكدًا أن من يثبت جديته واستمراره في خدمة عدن ستكون السلطة المحلية سندًا وداعمًا له، فيما يتعين على من لا يستطيع تقديم ما يخدم المدينة أن يفسح المجال للأكفأ.
وجدد محافظ عدن دعوته لمنظمات المجتمع المدني للقيام بدورها
الفاعل كشريك أساسي في خدمة المجتمع، مؤكدًا أن الإرث التاريخي والحضاري لمدينة عدن كبير، ويتطلب من الجميع بذل مزيد من الجهود للنهوض بالمدينة واستعادة مكانتها.