البعد الرابع / آخر تحديث :
الخميس - 04 يونيو 2026 - 02:01 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
كاك بنك يشارك في القمة المصرفية والاقتصادية العربية – الأورو ...
الرئيس عيدروس الزبيدي يتحدث حول التهديدات الإقليمية على أمن ...
جنوبيون يطلقون وسم “#جنوبيون_عيدروس_بقلوبنا” تأكيداً لدعمهم ...
مأرب تستضيف أكبر تجمع للنازحين… 62% من إجمالي النازحين في ال ...
مصلحة الدفاع المدني بتعز تصدر بيان توضيحي بشأن المقطع المتدا ...
شرطة تعز تنعي استشهاد الجندي سعد عبدالقوي أثناء أدائه لواجبه ...
قائد الشرطة العسكرية بالجوف يتفقد المواقع العسكرية ويشيد بصم ...
بدعم من العون المباشر الكويتية.. تدشين توزيع مشروع الأضاحي ل ...
عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بالذكرى الـ11 للتحرير وي ...
يمني يفتح النار على زوجته وأطفاله وشخص أخر في أمريكا.. تفاصي ...
ناشط حقوقي يكتب.. بكى الوطن قبل أهله.. رحيل المشير هادي يهز ...
رئيس حلف أبناء الحواشب وقيادة انتقالي المسيمير ونائب مدير ام ...
كتابات ومشاركات
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
اتصال من الرئيس!
ماجد الداعري
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
شعب الجنوب من ورطة الوحدة مع صنعاء إلى كارثة التحالف مع الرياض.
د. مشتاق الشعيبي
#أبين بعيون البسطاء ...
د.فوزي النخعي
التحالف والانتقالي... ترتيبات ما بعد المنطقة الأولى وتوازنات ما قبل السلام الشامل في اليمن
ناصر المشارع
أخبار وتقارير
المحافظ شيخ يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في العاصمة عدن وجهود السلام
الأربعاء - 08 أبريل 2026 - الساعة 08:32 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
التقى وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ عبدالرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، السيد هانس غروندبيرغ، والوفد المرافق له.
وفي مستهل اللقاء، رحّب المحافظ شيخ بالمبعوث الأممي الذي يزور العاصمة عدن في إطار الجهود السياسية للدفع بجهود إحلال السلام، مشيدًا بالدور الذي تضطلع به الأمم المتحدة في هذا الجانب.
واستعرض المحافظ شيخ، مستجدات الأوضاع في العاصمة عدن، والجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية لتطبيع الحياة العامة، وإعادة تفعيل مؤسسات الدولة، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية للمواطنين، في ظل التحديات التي تواجهها البلاد.
وأوضح المحافظ شيخ أن السلطة المحلية تعمل وفق رؤية متكاملة لتحويل العاصمة عدن إلى نموذج للاستقرار والتنمية، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، وتحسين إدارة الموارد، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين ورفع مستوى معيشتهم، مؤكدا على أهمية مضاعفة دعم المجتمع الدولي، وتوجيهه نحو مشاريع مستدامة في مجالات البنية التحتية والخدمات، بما يعزز من قدرة العاصمة عدن على الصمود، ويساعد في تحييدها عن الصراع السياسي والعسكري، والتركيز على جهود التنمية وإعادة الإعمار كمدخل رئيس لتحقيق الاستقرار.
وتطرق اللقاء إلى العملية السياسية في اليمن، حيث ناقش الجانبان آخر المستجدات والجهود الأممية المبذولة لإحياء مسار السلام، حيث استعرض المبعوث الأممي هانس غروندبيرغ جهود الأمم المتحدة في دفع بالعملية السياسية، والمساعي الرامية للوصول إلى تسوية سياسية شاملة.
ومن جانبه جدد المحافظ شيخ دعم السلطة المحلية لأي مساعٍ جادة تقود إلى إنهاء الحرب وتحقيق سلام شامل ومستدام وإيجاد حلول لجميع القضايا العادلة وفي طليعتها قضية الجنوب.
وأكد المحافظ في ختام اللقاء حرص السلطة المحلية على مواصلة التنسيق مع الأمم المتحدة وتعزيز شراكتها مع منظماتها الإنسانية العاملة في العاصمة عدن، بما يسهم في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين.
حضر اللقاء مستشار المحافظ رضا حاجب، وروكسانا بازرجان، رئيس قسم الشؤون السياسية في مكتب المبعوث، وديرك جان أمزجت، المستشار الاقتصادي للمبعوث، وبرت سكوت، مدير مكتب عدن، وكالي صالح، المساعدة الخاصة للمبعوث.