البعد الرابع / آخر تحديث :
الخميس - 04 يونيو 2026 - 11:36 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
الهمداني يلتقي المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي لبحث تعزي ...
كاك بنك يشارك في القمة المصرفية والاقتصادية العربية – الأورو ...
الرئيس عيدروس الزبيدي يتحدث حول التهديدات الإقليمية على أمن ...
جنوبيون يطلقون وسم “#جنوبيون_عيدروس_بقلوبنا” تأكيداً لدعمهم ...
مأرب تستضيف أكبر تجمع للنازحين… 62% من إجمالي النازحين في ال ...
مصلحة الدفاع المدني بتعز تصدر بيان توضيحي بشأن المقطع المتدا ...
يمني يفتح النار على زوجته وأطفاله وشخص أخر في أمريكا.. تفاصي ...
ناشط حقوقي يكتب.. بكى الوطن قبل أهله.. رحيل المشير هادي يهز ...
رئيس حلف أبناء الحواشب وقيادة انتقالي المسيمير ونائب مدير ام ...
الأرصاد تحذر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محاف ...
مكتب الأوقاف بأبين يدعو الخطباء والمرشدين إلى التوعية بأهمية ...
الرئيس عيدروس الزبيدي يتحدث حول التهديدات الإقليمية على أمن ...
كتابات ومشاركات
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
اتصال من الرئيس!
ماجد الداعري
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
شعب الجنوب من ورطة الوحدة مع صنعاء إلى كارثة التحالف مع الرياض.
د. مشتاق الشعيبي
#أبين بعيون البسطاء ...
د.فوزي النخعي
التحالف والانتقالي... ترتيبات ما بعد المنطقة الأولى وتوازنات ما قبل السلام الشامل في اليمن
ناصر المشارع
أخبار وتقارير
شركة الغاز تُعلن حرباً على مهربي الغاز وتؤمن احتياجات رمضان
الإثنين - 02 مارس 2026 - الساعة 05:23 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
أقرت الشركة اليمنية للغاز، مساء اليوم، حزمة من الإجراءات الفنية والرقابية لضمان استقرار إمدادات الغاز المنزلي في المحافظات المحررة، تزامناً مع مراجعة خطة طوارئ شاملة لتأمين احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان المبارك، وسط تحذيرات شديدة للمتلاعبين والمهرّبين.
وحسب بيان صادر عن الشركة- عقد المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، المهندس محسن حمد وهيط، اجتماعاً موسعاً مساء الأحد مقر الإدارة العامة بمحافظة مأرب، ضم قيادات الدوائر التجارية والمالية والتقنية، لمناقشة التحديات التموينية الراهنة ووضع حد للاختلالات في بعض المناطق.
واستعرض الاجتماع تقارير فنية أكدت استقرار تدفق مادة الغاز المنزلي في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة تعز وفق الجداول الزمنية المعتمدة.
وفي المقابل، اتخذت الشركة قرارات "صارمة" لمعالجة الاختناقات التموينية في محافظة شبوة، شملت إرسال لجنة فنية للنزول الميداني الفوري، والتنسيق مع السلطة المحلية لإغلاق "طرمبات" الغاز غير المرخصة، مع إيقاف تزويد أي محطات تموينية تمد المواقع غير القانونية بالمادة.
وعلى صعيد التحضيرات الموسمية، راجع المهندس وهيط الخطة التموينية الخاصة بشهر رمضان المبارك، موجهاً بزيادة المعروض من مادة الغاز لمواجهة الطلب المتزايد المتوقع، مشدداً على ضرورة سد أي فجوات تموينية قد تستغلها السوق السوداء للتأثير على معيشة المواطنين.
وفي ختام الاجتماع، وجهت الشركة دعوة عاجلة للسلطات المحلية في محافظات (مأرب، شبوة، أبين، لحج، والضالع) لرفع مستوى التنسيق الرقابي والأمني. وأكدت الشركة على ضرورة تفعيل الأدوات القانونية لضبط المهرّبين والمتلاعبين بالأسعار، وإحالتهم إلى القضاء لضمان وصول هذه المادة الحيوية لمستحقيها بالسعر الرسمي.
حضر الاجتماع مدراء دوائر الموارد البشرية، الشؤون التجارية، التقنية، ونائب مدير دائرة الشؤون المالية، بالإضافة إلى إدارة المتابعة بمكتب المدير العام.