البعد الرابع / آخر تحديث :
الجمعة - 10 يوليو 2026 - 11:27 م
هيئة التحرير
من نحــن
إتصـل بـنا
الرئيسية |
الافتتاحية |
صحافة استقصائية |
البعد السياسي |
المرأة والطفل |
الملعب الرياضي |
قناة البعد الرابع |
منوعات |
خبر سريع |
إخترنا لكم
الأكثر مشاهدة
حقوقيون يعلنون إيقاف صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين.. ...
بيان صادر عن القيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العرب ...
بيان صادر عن القيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوب العربي ...
قبائل الجنوب تصل إلى منطقة جعولة في العاصمة عدن استجابةً لدع ...
الجنوب العربي …جينات الصمود، وعمق الأمة وحتمية الموقف الوطن ...
قبائل الجنوب ترفع الراية الحمراء وتوجه الرسالة الأخيرة ...
السعودية تصدر بيان رومنسي ضد التصعيد الخوثي في صنعاء ...
الأرجنتين تجتاز عقبة الرأس الأخضر وتصعد لملاقاة مصر في ثمن ن ...
ركلات الترجيح تمنح منتخب مصر تأهلًا تاريخيًا في المونديال عل ...
أوروبا تكشف أكلاف موجة الحر.. وتحذيرات من تداعيات صحية وبيئي ...
"رابط الجائزة" يخدع 20 فتاة من قرية يمنية.. دقائق كانت كافية ...
شرطة القاهرة بالعاصمة عدن تضبط ثلاث فتيات متهمات بتهمة الاحت ...
كتابات ومشاركات
الجنوب العربي بين صراع المصالح وتحديات المستقبل
مهدي صالح مصلح قاسم
مرة أخرى….حقيقة التدخل السعودي في الجنوب
احمد عبداللاه
-لماذا غيرت موقفك مع الانتقالي ورئيسه بعد النكسة؟
ماجد الداعري
تخوين الزبيدي تخوين للشعب الجنوبي والشعوب لا تخون .
د. يحيى شائف
لوجه الله يا سُلطة ويا مملكة..
صلاح السقلدي
أما آن لنا أن نتوحد؟
أحمد حرمل
نصيحتي للزملاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي
د. عيدروس النقيب
عودة امام النوبي إلى عدن نهاية من إعاده
ماجد الشعيبي
أخبار وتقارير
أكثر من 200 منظمة يمنية تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على دول الخليج والأردن
الأحد - 12 أبريل 2026 - الساعة 09:35 م بتوقيت اليمن ،،،
البعد الرابع/خاص:
أدانت 200 منظمة ومؤسسة مجتمع مدني يمنية، بأشد العبارات، الاعتداءات الإيرانية المتكررة والسافرة التي تستهدف أمن واستقرار دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة الأردنية الهاشمية، والأعيان المدنية والمنشآت الحيوية الاقتصادية والخدمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة.
واكدت المنظمات في بيان لها خلال مؤتمر صحفي عُقد، اليوم، بمحافظة مأرب، نظمته شبكة النماء اليمنية للمنظمات الاهلية، أن الاستهداف السافر لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية يُعد امتداداً مباشراً للاستهداف الإيراني لليمن.
ووصف البيان المملكة العربية السعودية بأنها "صمام أمان المنطقة" و"ركيزة أساسية في دعم الشعب اليمني"..مؤكدًا أن محاولات زعزعة استقرارها عبر هذه الاعتداءات الآثمة لن تزيد الشعب اليمني إلا تمسكًا بالدور المحوري والأخوي الذي تضطلع به المملكة في دعم جهود السلام والعمل الإنساني، والوقوف إلى جانبها ودول مجلس التعاون الخليجي في كل ما تتخذه من خيارات لردع هذا العدوان وحماية سيادتها وأمنها واستقرارها.
ودعت المنظمات المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ موقف حازم يضع حدًا لهذه الاعتداءات، استنادًا إلى أحكام القانون الدولي الإنساني التي تُجرّم استهداف الأعيان المدنية وانتهاك سيادة الدول.
ويعكس صدور هذا البيان باللغتين العربية والإنجليزية من محافظة مأرب، رسالة واضحة مفادها أن اليمنيين يقفون صفًا واحدًا إلى جانب أمن أشقائهم في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن، ويؤكدون التزامهم بالعمق العربي والإنساني، ودعم كل الخيارات الرامية إلى ردع العدوان.